Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Поступление комиссионного товара в продажу Печать E-mail

Согласно п.131 Правил продажи отдельных видов товаров бывшие в употреблении товары, должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты  потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а так же наличие необходимой документации.

В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров.

Согласно п.24 Правил комиссионной торговли товар, принятый на комиссию, поступает в продажу  не позднее следующего дня после его приема, за исключением выходных и праздничных дней.

В случае задержки в поступлении товара в продажу  по вине комиссионера последний уплачивает комитенту за каждый день  просрочки неустойку в размере 3% суммы вознаграждения.

По соглашению сторон может быть  установлен более высокий  размер неустойки.

В соответствии с ПБУ 10/99 штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров отражаются по Дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы». Рассмотрим пример расчета неустойки.

 

Источник: Комиссионная торговля:

сложные вопросы

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: